Стихотворение «Воспоминанья обо мне.... и сад, и дерево, и семя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +2
Дата:

Воспоминанья обо мне.... и сад, и дерево, и семя

Какая странная черта
У глаз неслышимой печали… -
Знакомы будто изначала
Им —дух… и бездна…, и вода…

Свет, разродившийся из тени,
Позволил выбор…  тогда —
И сад…, и дерево, и змеи,
И преступление плода…

Вот, почему треножит время
Неразрешенная деталь! —
Тот сад, то дерево, и семя…,
Их послевкусия печаль…

Но, вечность этих алгоритмов
Доказывает вновь и вновь —
Присуще сердцу чувство ритма,
Как безусловная любовь…

Увы… случится все, как будет —
Пыль караванов… путь на юг…
Интрига … танец… кровь на блюде…
Молвы изменчивый досуг….

То оболгут, то возвеличат—
Ошибкой назовут, звездой…
И компромисс найдет двуличье,
Повздоривши само с собой…—

О том, как вечно было лето…,
И пагубен его исход…—
Познанье смерти под запретом….
И притаившейся в нем плод…

Но, юг не нужен стае соек…
Зачем, скажи, летят туда?
Ища сокровища помоек,
Тревожа гамом города…?

Ведь, есть не только Южный Полюс…,
Есть Север — царство серебра…!
И я, быть может, там укроюсь
От зла ….  а значит, от добра…

Предамся милым размышленьям —
Воспоминаньям обо мне —
Как неслучайно зарожденье
В утробы гулкой тишине…

Как не напрасно Мир творился
В рефлексах золотистых струй…,
Где плод желанный изловчился…
И… вырвал грешный поцелуй.
Реклама
Обсуждение
     18:27 14.10.2024
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама