Октябрь месяц грусти и печали,
Деревья все листочки потеряли.
Трава пожухла и поникла вдруг
И небо стало серое вокруг.
И птиц не стало слышно в октябре,
Детишки не играют во дворе.
Зато стучит по крыше мелкий дождь
Ознобом по спине гуляет дрожь.
Я не люблю осенние деньки
Уж больно они стали коротки.
Гулять одной не хочется во мгле,
Не встретишь там улыбку на лице.
Все ходят, поднимая воротник,
Чтоб дождик, да и холод не проник.
Как можно ждать улыбку на лице,
Когда тоску несут в своей душе.
Ноябрь будет хуже октября.
Водою пропитается земля.
А небо будет в серых облаках,
И солнце не сверкнёт на небесах.
Так хочется скорее, чтоб прошли,
Осенние и нудные деньки.
И радостно встречаюсь я с зимой
Весёлою, спортивной, озорной.
|