Стихотворение «Осень: женщина / мужчина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18 +2
Читатели: 47 +11
Дата:
Предисловие:
Надежде Жуковой.

Осень: женщина / мужчина

Осень. Да женщина ль точно она?
Мне вот всё кажется, будто бы это мужчина
В серых, дождливых и тучами мятых штанах,
Редко способный подать по утру капучино.

Осень. Хоть вроде бы в женский ней род,
Только вот нрав у неё мужний, хитрый и лисий,
Солнцем пригрееет чуть-чуть - вмиг дождём обольёт
В ветреный, влажный конверт вложит жёлтые мысли.

Осень такая? Такой ли? Но будет весна,
Просто пройдёт босиком сквозь снега, по сугробам.
Трелями, музыкой полнится сон - тишина:
Верю не прелым, а тающим запахам-сдобам!
                                         11 октября 2024 года.
Послесловие:
Стихи моих друзей.

Андрей Юрич


ДИвчина Осень и в том нет сомненья,
Близкие слёзы дождями из глаз
Льются часами от них нет спасенья
Осень лишь только едва началась.

Нрав переменчивый точно по женски
То обнимает и греет теплом,
То листопадом и по королевски
Всех осыпает, то бьёт как ножом

Ветром студеным холодным и резким
Будто не женщина вовсе она,
Часто в характере женском есть всплески,
Значит девичья живет в ней душа.

Жизнь приукрасить, как будто, с картинки,
Тоже ведь женская это черта,
В яркие краски ещё с золотинкой,
В цвете чарующего янтаря.

Вида у осени мало мужского,
Так что и спора, пожалуй, здесь нет,
"Осень - девица и мненья другого
Мне не найти!" - убежденный ответ.

Дактиль
Реклама
Обсуждение
     19:06 15.10.2024
Светлана Александровна позвольте Вам возразить 
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=562730
     08:06 14.10.2024
Браво!Дерзко и поэтично.Спасибо.Получил огромное позитивное.Спасибо.С уважением.
     11:51 12.10.2024
Благодарю за отзыв! 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама