Стихотворение «Оберег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 27 +1
Дата:

Оберег

Каждый из нас оберег хранит,

В душе тайком мечту таит,

И с символом этим по жизни идёт,

И он обязательно счастье несёт.

У дедушки Гриши был данный предмет,

Ничем он не ярок, с войны лишь привет.

На ней осталась печать навсегда,

Жизнь на войне спасла тогда.

Что скажете, это за штука была,

Которая так вот легко помогла?

Ничего в ней волшебного точно ведь нет,

Обычная ложка-прямой мой ответ.

Но только хранилась она на груди,

С хозяином верно шагала в пути.

Была тем предметом, что скажешь о нём,

Не страшно мне с ней побороться с огнем.

Ни ветер, ни стужа, ни дождь ледяной

Его не пугал с подругой такой.

На войне помогла и сдержала ту пулю,

Что смерть так несла, но её обманули.

Так дедушка Гриша прожил много дней,

Был верен и предан подруге своей.

Вот только со временем она исхудала,

Стара стала очень и суп проливала.

Смеялась над дедом всегда детвора,

А он утверждал им: «Во рту то дыра!»

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама