Стихотворение «А я не насытилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 18 +1
Читатели: 47 +4
Дата:

А я не насытилась

Сентябрь щетинится ветром, сухою травой, непогодой.
А я не насытилась летом. Осталась я полуголодной.
Мне мало тепла, мало ласки, и белых ночей, что безлунны,
и неги полдённого зноя, и тёплых твоих поцелуев.
А осень смешна и нелепа, звенит в ухе ярким монистом.
Назойлива, словно цыганка, нахальна, смела и речиста.
С гаданьем, что было, что будет, ко мне эта осень пристанет,
и как бы летА не считала, меня та "цыганка" обманет.
В ветвях бы тенистого сада, сбежав от злой осени, скрыться
и в грёзах любви запоздалой в обнимку мне с летом забыться.
Забыть, что за окнами скоро листва пожелтеет, мир сникнет
и вновь к октябрю и покою послушное сердце привыкнет.

Реклама
Обсуждение
     23:21 12.10.2024
Олечка, с удовольствием прочитала, прониклась! Пусть осень наполнит гармонией и успокоением!
     23:15 12.10.2024
ах как хорошо написали!
в 18 слогов, и так точно по ритмике...
прекрасно! 
     13:22 12.10.2024 (1)
Похолодало, и тоска по лету посетила душу!
     17:17 12.10.2024
Может быть и так, Маэстро...
Но самое страшное, что сердце "к октябрю, действительнь, привыкает"...
Остаётся надеяться на душу...)  
Спасибо, Илья.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама