Стихотворение «Судьбы по картинам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +2
Дата:

Судьбы по картинам.

Только Брейгеля рожи во власти,
Ну а мы, как Гольбейна холсты,
"Пляски смерти", такие напасти,
Подыхать лишь покорно вольнЫ,

Мир - гротеск, как Великих полотна,
Как у Мунка, всё криком кричим,
В Таитянской Гогена дремоте,
Мы застыли и грустно молчим,

Рты раскроем, и сразу - нечисты,
Сразу крестный нам Репинский ход,
И арест его пропагандиста,
Может как Моисей - "на исход"?,

Зашатаешь подножие трона,
По Гуттузо ты к стенке - не рад?,
А в сознаньи маячит икона,
Казимировский чёрный квадрат...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама