Стихотворение «Смелым дома не сидится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: С улыбкой
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 35 +1
Дата:

Смелым дома не сидится

Словно волк, скулила вьюга,
На дворе стоял февраль.
Мы поехали с подругой
Разгонять свою печаль.

Смелым дома не сидится,
Вот и сделали рывок!
Хорошо, что заграница
Не закрыта на замок.

Во Вьетнаме жарит солнце,
А в Приморье гололёд.
Кто в дороге протрясётся —
Впечатлений наберёт!

Серпатином до Далата
Сквозь туманы, будто танк,
Вёз автобус – страшновато!
Но засняли Лангбианг.

Развлечений много было,
Переполнен ими тур.
Покормили кродилов
И вкусили их, как кур.

Поныряли в водопады,
На канатках потряслись,
Поглазели на фасады,
На неведомую жизнь.

Про запас скупив подарки,
Чтоб раздать деревне всей,
На Винперле в детском парке
Сели сдуру в карусель.

А она взметнулась в небо
Над обрывом, выдав прыть,
И давай российских девок
На цепях своих крутить.

Запотели вмиг ладони,
На подол слеза из глаз.
От такого стресса кони
Облегчились бы не раз!

Всем бы финикам хватило
Удобрения на год.
В общем, смерть подкралась с тыла,
Где её никто не ждёт.

Чтоб навек не осрамиться,
Я шептала: "Ерунда!
Я не женщина, а птица,
И летаю так всегда!"

Впереди моя подруга
Вслух молилась о своём.
Под конец восьмого круга
Мы вдвоём как запоём,

Как единый запевала:
"Не сдаёмся мы врагу!.."
Все круги я сосчитала,
Сколько – вспомнить не могу.

С кем бы, думаю, поехать
В путешествие опять,
Чтобы их за-ради смеха
Пару раз пересчитать?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама