Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 14 +8
Дата:

Элегия

Я лето долго буду провожать
Я не люблю внезапных расставаний
Ещё не видно журавлиных стай
Ещё не сброшена листва у рощи дальней
Настало время вспомнить о Любви
И я смотрю в окно избы открытое
Вдохну в предутреннем тумане яблонь дым
Внимая серенады соловьиные
Беда лишь в том, что снится мне тот дом
Где я в ночи тревожно просыпаюсь
Где разбудил меня беспечный мотылёк
Стучась крылами в стёкла Мироздания
Я словно этот мотылёк стучу
Стучу! Да, что там! Бьюсь башкой, в окно открытое
Туда, где тени в Призрачном Саду
 Черты являют еле уловимые
И я в тот Сад бегу под колокольный звон
Что бьёт по листьям яблонь Ливнями Забвения
О, я спешу! Я знаю этот сон, но я хочу
остановить его до пробуждения!
И жаль мне одного, что суждено
Мне умирать Иудою Искариотом,
за то, что предал тех, кем был любим,
Легко меняя жизнь за поворотом…
Дымок вдыхая, дальних поездов,
С перронов Ярославского вокзала
Тогда не думал, не сказал я, нужных слов
И Летним Сном Судьба, меня на веки, наказала
А в царство Летних Снов живым заказан путь!
И август, улетая, на прощание,
Мне снова дарит золотую грусть,
Свиданье с Юностью в воспоминаньях…
И я живу лишь этою игрой!
И я боюсь, что как песок сквозь пальцы,
Уходит жизнь, вдруг я остановлюсь,
А Осень вальс Бостон танцует дальше…
Итак, я медлю, у Прощального Костра,
В котором снова память Лета догорает…
Ещё не слышно журавлиных стай,
Ещё не сброшена листва у рощи дальней.

П.Ш. август 2024 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама