Стихотворение «Как Одиссей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 25 +2
Дата:

Как Одиссей


Он первый мне на ум пришёл как Одиссей!
И  двадцать лет вдали от Родины своей
Он точно не искал, где потеплей,
Лавируя среди успеха и страстей!
 
И вот среди его друзей Марлен и Грета,
Шаляпин, Чаплин, Рубен Мамулян,
А он в Шанхай уехал на край света!
Однако ж, ценен был он всюду как шафран!
 
Новаторство, глассир, изысканность манер…
Отчизнолюбец!  Суть - миссионер:
Россию продвигал он как умел!
За то  не  оказался не удел…
 
Свою «пусть злую мать в пудовых сапогах»
Всегда любил, в нее безмерно верил,
Вознес ее как лики во церквах,
Пред нею он почти не лицемерил!
 
В дали от Родины он мягко угасал,
Хоть точно пел, уверенно и твердо.
Сквозь самолюбие и часто без комфорта,
Сквозь крик и шум ….. смиренно ждал…
 
Понятия «Жизнь», «Родина» и «Мать»
Он для себя не думал разделять.
И после долгих просьб  к себе вернулся!
Однако вышло так, что с властью разминулся.
 
Смирился… Скромным, мудрым был!
Народ его по-прежнему любил!
И вот уже родные города
Ему рукоплескали как всегда!
 
Так он ушел из собственного ада.
Свою же жизнь он выдумал, создал!
И память на века – его награда!
И Родина – его покой, причал!
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама