Стихотворение «Демьяныч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 23 +2
Дата:

Демьяныч








































Демьяныч сидит на завалинке,
и гладит любимого пса.
Он нынче расправился с «маленькой»
и с толком смолит самосад.

Он выпил за то, что сложилось бы
и сын возвратился с войны.
А то, у семьи Новожиловых
в двух цинках вернулись сыны.

Хоть вести приходят тревожные,
ан, неча их в ступе толочь.
Все домыслы пустопорожние
он гонит, как водится, прочь.

Бессонница нынче наведалась,
и приступ случился седьмой.
Он справится с этими бедами,
коль сын возвратится домой.

Взвивается в синь предвечернюю
густой самокруточный дым.
Под звёзд небосводным свечением
он вспомнит себя молодым.

Судьбу матюгнёт окаянную,

притопнув ногою хромой.
Давай пожелаем Демьянычу,
пусть сын возвратится домой…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама