Стихотворение «Небесный трубочист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: судьбамистиканадежда
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +2
Дата:
Предисловие:

Небесный трубочист

Когда нападает проруха,
и звёзды глядят свысока -
взревёшь о пощаде белухой,
и явится вмиг истукан.

Его ты осыплешь дарами,
торжественно в печке сожжёшь,
бездарно в навязанной драме
сыграешь за ломаный грош.

Трагическим ролям не верьте -
свод неба к убогим лучист.
И въедет во двор на карете
чумазый, как чёрт, трубочист.

Прочистит вам трубы устало,
достанет золу из печи.
О том, что сожгли истукана
с ухмылкою он промолчит.

Из радужных звёздных туманов
нацедит в бокалы абсент.
И тут вас оставит нежданно
угрюмой реальности плен.

Протянет вам диск шапокляка,
камзол, что так девственно чист.
И цифры нагрудного знака
накажут: "Вперёд, трубочист!"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама