Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 21 +1
Дата:

Душа

Вновь пройдет переулками темными,
Ей луна не подарит свой взгляд,
Не заметят случайные встречные,
Проплывет между ними во мрак.

Где-то там я лежу сновиденьями,
Опьяненный, спокойный во снах,
А по улицам в горести мечется
Вся в стигматах больная душа.

Мы как будто друг другу не милые,
Боль и скорбь нас двоих развела,
Но хотел бы я снова с ней встретиться
Даже если она умерла.

Где же бродишь ночами ты, душенька?
Возвращайся скорее в меня!
Как родные с тобою обнимемся,
Друг у друга прощенье прося.

Если хочешь, я нежно укутаю,
Как любимую, теплым шарфом,
А потом мы с тобой расцелуемся
И по улицам вместе пройдем.
Послесловие:
2024 из цикла Сумрак
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама