Стихотворение «Наднó»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6 +4
Читатели: 18 +5
Дата:

Наднó

Диафрагма с оттенками осени
Сокращает дыхание проседью,
Не успею отметиться дó семи,
Расстараюсь - схватить бы момент.

Листопадово, ливнево, грёзово,
Паутиночна явь - нетревёзое
Ощущение мается прозою,
Не стихами - так проще, грубей.

Уголки губ задёрганы тремором
(А казалось бы, полон лексемами),
И поэтому скученны демоны
В изобилии мыслей и тем.

Озаботиться зимами-вёснами?
Нет - покуда горенье бесслёзное
Истончает телесно до костного -
Заглушу до поры ритм больней.

Реклама
Обсуждение
     14:41
Эрудиция восхищает!

И поэтому скученны демоны
В изобилии мыслей и тем."

Ощущение мается прозою,
Не стихами - так проще, грубей."

Какой полёт мыслей, втиснут в эти строчки.Спасибо.

Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама