Стихотворение «Батлук Олегу Владимировичу Другу детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Батлук Олегу Владимировичу Другу детства

В руках  калаш… 
Идем  на  дашь...
А  ты  на  ухо  мне….
Андрюха  а  а  а….
Епт… 
Что  Олег?
В звенящей  тишине… 
Подумал  я  что ВОХР  засек…
И  так  обидно  стало  мне… 
Что  думая  что  с  права он...
Я поднимаю  быстро  ствол…
Сознанием  жму  уже  курок…
Ему  могила а мне  срок…
Еще мгновенье... 
И  не  станет…
А  кореш, тихо…
Братан...
Нас  старость  дома  не  застанет…
Ну  ты  даешь…  
Олег…  
Братан… 
Ты  не  курил бы  больше  план…

Пылим по трассе  на  Алтай…
У  Краснозерки  Саня Бай…
Сказал...
Сейчас поехали менты за Киселями…
Андрей, базар?
Я, ты да  че… 
Давай  погнали… 
Что  по  чем…
Щас  растасуем… 
Валына  на  кармане...
И речи  нет...
Педали  в  пол… 
На Половинное  идем…
Шоссе стрелой  уходит  на  закат…
Стрела  спидометра  прошла  сто  шестьдесят…
У трассы стела…
Баба  с  пирогами…
И МТЗ…
На встречу  прет… 
Идет  на  левый  поворот…
Я  жму  на  газ... 
Ищу  форсаж...
Братан, сегодня  день  не  наш...
Давлю  педаль и думаю  уйдем…
Но  Ярман  Петя  не  шутил...
Он  так  всадил... 
Что  было  сил…
Авто  спиртом  груженое  под  край…
Он сбил нас  с трассы…
Мы  летим…
А кореш шутит…
Ну братан… 
Сейчас нас точно  занесет...
В ад или в рай...
Посадка…
Крутит…
Вертит…
Бьет…
"Ниссан"  по  пасынкам  идет… 
Меняли ЛЭП в обочину  свалили…
Руля не слушает авто…
Понять успел я... 
Пронесло…
Когда  бетонные  столбы  остановили….
Олег… 
Не  суждено  сгореть…
Андрей…
Когда  за  нами  смерть…
Короче помнишь ты... 
Не будет  дома  нас…
Он мне ответил… 
Ствол в руке…
Пошел я брат  до МТЗ...
Узнать хочу  куда  спешил…
Товарищ  #####ас"…
Подходим к трактору.
Мужик.
Махорку  крутит  и сидит...
И так спокойненько... 
Как будто на обед... 
Приехал к теще  он  злодей…
Олег  мне  говорит…
Налей...
Ему  сейчас  в  далекий  путь…
Ты  хлебороб  не обессудь...
Но мне ты кажется  устал...
От  этих  виражей….
Не  понял шутки  тракторист...
Слезу  давай  пускать…
Да  ладно брат…
Ну что с него  в  деревне  можно  взять…
Менты  подъехали  потом…
Саганя  с  Куком…
Тебе  бегом…
От дома к трассе марш броском…
Примчались...
Чем  помочь?
Инспектор мерил  тормоза…
Писал  бумаги  два  раз...
Возня  была  и суета…
И  наступала  ночь…
За стол  отметить в  гараже..
Мы сели  за  полночь  уже…
Ну что… 
За  нас? 
Давай  братан…
Еще  пока  ты  дышишь...
Олег налил  стакан под край…
Андрюха, может быть потом... 
Об этом...
Да  и  о  другом... 
Ты пару  книг  напишешь...?
Таких историй есть у нас...
В замесах были мы не раз...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама