Чудесны утренние росы…
Виждь - лето заплетает в косы
природы-матушки цветы:
повсюду милые ромашки,
и гомон голосистых пташек,
сирени пышные кусты
И вот уже шумят дубравы,
и высь в лазоревой оправе
дарует теплый дождь иль зной,
и колосящиеся травы
пьянят курящимся дурманом,
таящим благостный покой
Пусть непреложны смены года,
и свой меняет лик природа,
но он все так же сердцу мил…
Пощады не сулит нам время,
и лишь природа не стареет,
смиряя буйство красок пыл…
--------------------------------------------
Ну что сказать – октябрь, и ладно...
Но как очам порой отрадно
зреть увядания красу,
когда ветрило листья носит,
и кротко распускает осень
свою роскошную косу…
|