Кто ищет славы, кто любви,
А кто - душевного покоя,
Все страсти пережив свои.
Ну, что ж, бывает и такое...
Жизнь прожита. Из высших сфер
На нас нисходит пониманье,
Что день наш - ярок или сер,
Никак не просчитать заранее.
Есть умники, конечно - факт.
Их бытие согласно планам
Идёт... Любая нота в такт,
Предписанная нотным станом.
Но даже им не избежать
Судьбы капризов и зигзагов,
И их события кружат,
И результат неодинаков.
И им скелеты из шкафов
Подмигивают добродушно...
А у иных удел таков -
Без приключений просто скучно.
Спонтанность - это их черта,
Кураж, рискованные схватки,
Но жизнь в реале и в мечтах -
Картины разного порядка.
И, как ни странно, но мила
Им жизнь без скучного покоя.
Глядишь, а жизнь уже прошла...
Ну, что ж, бывает и такое.
|