Стихотворение «Быть тяжеленько стариком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Быть тяжеленько стариком

А мне никто, ничто…
                     Не вспомнят

И не помянут, и мельком.
Прах потому что я сегодня.
Быть тяжеленько стариком,
Тем более, ещё глубоким.
Жизнь не подарок от судьбы.
Когда уже не держат ноги
И дни её не так любы,
Как было некогда, когда-то.
Болячек-то одних… не счесть.
От этого уйдёшь как факта?
Одни они со мной и есть.
Друзья? Их нет! Все перемёрли.
Родные? Им не до меня.
Так что стоит не зря ком в горле.
Средь бела слёзы льются дня.
И хоть совсем не сантиментален,
Но одиноко. Оттого
Мечта: скорей уйти в те дали,
Где быть не может ничего…
Не всколыхнет, не потревожит
Души писк даже комара.
Не вызовет сердечной дрожи
Весны бодрящая пора…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама