Я речь хочу развоплотить,
Переиначив все глаголы,
И нить непрошеную вшить
В её узорчатое поле…
Найти иные имена
Камням, цветам и вольным птицам,
Чтоб первозданная весна
Могла опять рекой разлиться…
Хочу, как маятник качнуть
Луну над бледными домами,
И дым стеклянный с крыши сдуть…
Как божество, владеть мирами…
И, прояснив усталый взор,
Палитру древнюю увидеть,
Чтоб полюбить громады гор
И смерти прах – возненавидеть…
13 октября 2024 года; 14:00 |