Янтарное солнце, жемчужные тучи…
Хрустальны ступени в лазурную высь…
И ветер холодный, и ветер могучий,
И снежные чайки – тебя заждались…
И души растут будто белые астры
На клумбах незримых, в глубоких тенях…
Ссыпаются дней золотые пиастры
В дремучесть оврагов, в осенних лесах…
Меняется время: то тихо крадётся,
То бешено скачет конём вороным…
То светит звездой из ночного колодца,
То рушится в бездну дождём огневым…
12 октября 2024 года; 13:43 |