Вот и снег… Первый снег… Я пойду по нему
И следы заметёт, похоронит позёмка…
И забрезжит вдали, в беспросветном дыму
Башня чьих-то надежд зыбким контуром тонко…
И задышат леса, и бурьян зашумит,
Зазвонит колокольня под пальцами ветра,
Будто эхо, орёл из гнезда полетит
И Земля оживёт, снова смерти не веря…
И до края небес, через плен облаков,
Пронесётся вдруг пульс пробуждённой планеты,
И по жилам дорог, и по рёбрам мостов
Заструятся потоки горячего света…
14 октября 2024 года; 14:08 |