Стихотворение «Вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 25 +1
Дата:

Вечер

Ой, тяжёл сосуд, хоть слегка наполнен,
На исходе день, что песок в часах,
Время исклевав, ходит важный ворон,
Тишину души, растопив в снегах.
Улетай во мглу, роковая птица,
С глаз долой… Пошла! К курам на насест!
Тут не про тебя прибрана светлица,
Знаю, нет в раю уж свободных мест.
Сизарями дым вьётся над пролеском,
Журавлиный клин тает унося,
Всё, что есть и всё, что могло бы сбыться,
И о чём молчит верная свеча.

Реклама
Обсуждение
     19:11 13.10.2024 (1)
Интересные образы! 
     19:13 13.10.2024 (1)
Спасибо, Надя. Добрый вечер
     16:11 14.10.2024
Спасибо, Надя, за подарок. Мне очень приятно. С теплом
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама