Стихотворение «Пять звёзд, всё включено»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 465 +1
Дата:

Пять звёзд, всё включено

__________________________________


Забрали меня, ничего не сказали мне -
Зачем и куда, приговор заслужил ли я,
Под нос мне подсунули ордер засаленный,
Глаза подогнали мне и сухожилия,
Кровавые мышцы и план выживания
На случай нежданно-негаданных случаев,
И мысли про смерть загрузили заранее,
Незнанием правды мозги мои мучая,
Забитые плотно рублями и центами,
Удачными сделками и неудачами,
Мой кот говорит по-собачьи с акцентом и
Меня охраняет, конвойным назначенный,
Мой день не похож на вчерашний и нынешний,
А завтра никак не вернётся из прошлого,
Придуман, похоже, а может быть - вымышлен
Нелёгкий мой путь, и подробности пошлые
Случайным прохожим шагают навстречу мне
С лицом растворимым и запахом тающим,
Неслышно, невидимо и незамеченно
Вливаются в душу мою - а куда ещё?
Я спрашивал душу - зачем мне прохожие?
Почём возвращение в заводи тихие
Из этого мира, на мир не похожего,
Где время убийственной убылью тикает?
Меня поощряли за тупость советами,
И подлым врагом искушался в пустыне я -
Грехи, мне сказали, почти что все смертные,
Но самое мерзкое - это уныние
 
 
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама