Стихотворение «Тост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 471 +1
Дата:

Тост

Год уходящий миновал,
Сложившись из трудов и бдений,
Он так похож на интеграл,
Как сумму малых приращений.

Хотя в табличном виде он
И обезьяною берётся,
Не каждому, таков закон,
Всё по-простому удаётся.

Мы можем небо подпирать,
Стараясь, как Кариатиды,
Задачу преобразовать
К решаемо-простому виду.

Всё так, и некого винить,
Жизнь - не эстрадные подмостки,
А дней связующая нить
В успехах мелких и неброских.

Давайте же сейчас, друзья,
Поднимем пенные бокалы!
Мой тост за нас, за обезьян,
Всегда берущих интегралы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама