Стихотворение «Моя печальная душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 25 +2
Дата:

Моя печальная душа

Когда  весь день  на окнах скука,
И дождь терзает провода,
Ты приходи ко мне, подруга,
Ведь непогода — не беда.

Двух одиночеств единение -
Двух душ слияние в одну,
Тепла душевного мгновение
Я, как сокровище приму.

Глаза твои такие синие
Мою печаль искоренят,
И песни русские старинные
Дополнят чайный наш обряд.

И   грусть объятьями свинцовыми
Не станет больше донимать,
И ноченьки свои медовые
Мы станем чаще вспоминать.

И наши душеньки печальные
Согреют   чай  и  сладкий мед,
И за беседою сакральною,
Как кадр из фильма ночь пройдет.

Два одиночества  глубинные,
Как омут  в стареньком саду,
Пусть канут в лету ночи длинные
У одиночества в  бреду...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама