Предисловие:
Моя любимая тётя Светлана Ореховская прислала мне эту игрушку. В те времена у нас не было таких забав.
Светлая память моей любимой тётушке Светлане! Сегодня мы все вспоминаем тех, кого уже нет с нами.
Я в гостях у бабы Зины.
Принесла она корзину.
— Посмотри, что отыскала
я в корзине этой старой?!
В ней, среди игрушек разных,
он лежал - такой несчастный!
Ручки с ножками болтались,
а когда-то был на зависть
всем девчонкам во дворе,
ведь его прислала мне
вместе с платьем новым тётя
в день рождения по почте!
Я спала с ним и гуляла,
на игрушки не меняла,
- ни на кукол, ни на мишек,
ведь дороже всех мальчишка,
- кукла-мальчик с носом длинным,
был любимый
Буратино!
|