Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +2
Дата:

Родина

Там, где втиснуто небо в проем
Пробуравившей дом амбразуры
Окантованной трупами, стон
И отборнейший мат без цензуры
Сладкогласой...
И больше не ждут
Заплутавшего в страхах Мессию,
Там ползет по сожженной степи
Обрученная с болью Россия,
Вспоминая о доме...
И ей,
Той другой, настоящей России,
Глубоко наплевать на чины
Карнавальные, праздники силы
Дорогого бумажника...

2

Мне,
Под мелодии хмурого утра
Русь привиделась:

На кирпичах
Развалившейся паперти, мудро
Улыбалась чему - то...
Трепал
Белокурые сиверко кудри
Непокорные, теплый сиял
Над главою склоненною чисто
Горний свет...
Отпечаток ноги
На расплющенной ливнем пыли.
И медаль на уставшей груди,
И натершие плоть костыли
Непривычные...

Благоговел
И страшился взглянуть ей в глаза.
Она плакала...

А вдалеке,
То ли битва, а то ли гроза,
Громыхала без устали...

В ноль,
По просторам убитых полей,
Уходило грядущее...

Дрянь
Изо всех плесневелых щелей -

- "забирай меня скорей, увози за сто морей..."

Вместо нужного ныне бездонного,
Где страна пробудилась огромная.
Где в тылу не куражится враг,
И не в пальцев обломки -
В кулак,

Превращается добрая Родина,
На дорогах к Победе не пройденных...



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама