Стихотворение «Откуда берутся предатели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 25 +7
Дата:

Откуда берутся предатели

Откуда берутся предатели?
Они рядом с нами живут.
Работают — даже старательно!
Друзей к себе в гости зовут.

Чаёк разливают, вареньице,
Пирог нарезают ножом,
Кивают, приветливо щерятся
И в душу вползают ужом.

Её побуждая на исповедь,
Чтоб впрыснуть впоследствии яд,
Глазами родными и чистыми
Предатели нежно глядят.

И уши их чутко налажены
На каждый нечаянный звук,
А правда ведь бьёт, как из скважены,
Когда пониманье вокруг.

Прожить, не столкнувшись с предателем,
Увы, никому не дано!
Хоть будешь ты трижды внимателен,
Споткнёшься о них всё равно.

И стадность  — отнюдь не утопия!
Следи, по теченью гребя,
Чтоб подлой гадюки подобие
Не выползло вдруг из тебя.

Реклама
Обсуждение
     18:53 15.10.2024 (1)
Сильное произведение, ошарашивающе правдивое...
     00:57
Благодарю, Наталья🌹
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама