Стихотворение «Время – раненый скакун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +3
Дата:

Время – раненый скакун

Мы убиваем время часто
И голосим за упокой,
Что к цели надо было мчаться,
А мы коня своей рукой!

Хрипел он, раненый,  в поводьях,
Когда в него вонзали штык
Позавчера, вчера, сегодня
И вдруг... к жестокости привык!

Своим копытом всех лягает
И проходящих не щадит.
Теперь цена ему другая,
Не конь – свинцовый монолит!

Хвостом метёт – аж сносит башни!
Скакун мучителям под стать.
Ах, где ты, где ты, день вчерашний!
Опять бы миг не проморгать...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама