Стихотворение «Памяти Михаила Юрьевича Лермонтова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +4
Дата:

Памяти Михаила Юрьевича Лермонтова

" Памяти Михаила Юрьевича Лермонтова "
( 15.10.1814 - 27.07.1841 )

Он прожил мало...Двадцать Шесть,
Но Много Сделал Для России.
Стихов с Поэмами не счесть,
Пронзительных, Правдивых, Сильных.

И с Пушкиным Он не дружил,
Лишь Современники не более.
Тогда Тот Первым Слогом Был,
Иных не жаловали в Доме.

Когда - же Первый пал в бою,
Лишь Не Второй смог не сломаться.
Он Подхватил Его Судьбу,
При том Собой Сумел Остаться.

Знамёна Русского Поэта,
Несла без устали рука.
И Имя Юного Корнета,
Вписалось Золотом в века.

Он На Россию грязь не лил,
А посему и мыть не надо.
Отчизну как никто Любил,
С Ней даже каторга - Награда.

Пророков в рамки не загнать,
Для Них и тюрем не бывает.
Им Ветром Суждено Порхать,
И пуля Их не убивает.

Кто Божьей Искрой Был Рождён,
Тому Бессмертный Век Отпущен.
И Думы Оных вне времён,
Они уже Живут в Грядущем.

И у Талантов есть изъян,
Завистники с клеветниками.
А бездарям не нужен план,
Забьют хоть - бы Христа ногами.

Эх...заблуждаются глупцы,
Плевки к Кострам не прилипают.
Лишь Раздуваются Огни,
И щепки лжи испепеляют.

Он прожил мало...Двадцать Шесть,
А всё - ж Потомкам Цель Поставил.
Жизнь - Про Служение...не про есть,
На Нас Россию и Оставил.

автор: Юрий Сопелкин. ( 15.10.2024 )

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама