Стихотворение «Доля, доля...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +1
Дата:

Доля, доля...

Доля, доля материнская-
Ожиданье встреч!
От вокзалов и до пристаней,
Мысленно беречь,
Даль дорог детей, молитвами,
Шёпотом из уст,
Изливая в них неистово,
Неземную грусть!..
Ждать вестей, звонков,отчаявшись,
Терпеливо ждать,
И прощать ,родным- молчание,
Как прощает мать!..
Всё -до срока, всё- до времени,
Жизнь-короткий путь.
Так приходит сожаление
К нам , когда- нибудь.
Уставая от распутицы,
Жизненных дорог,
С ,"Божьей Матерю-заступницей",
Вспомнится порог.
Благо, если- не заросшая
Узкая тропа...
Обрывает нити к прошлому
Нашему ,судьба!
Ничего не нужно матери,
Только знать что есть,
Связь душевная , обратная-
От любимых, весть!..
Жизнь запутает в сомнениях,
Трудно -одному!..-
Обернитесь на мгновение,
Если есть- к кому!..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама