Стихотворение «март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 16 +3
Дата:

март

Март
Капли теряя, худеют сосульки.
Ветер, проснувшись, спешит на прогулку.
Март оставляет повсюду следы
Чёрных проталин и талой воды.
 
Синее небо - просторней без туч,
Ярче и ласковей солнечный луч;
В людях волненье и радость – весна!
Многим ночами уже не до сна.
 
Кошкам не нужно еды и вниманья,
Цепь не удержит, бегут на свиданья.
В дом из ветвей возвращаются птицы,
Чтобы и дети могли здесь родиться.
 
Звери лесные, усерднее слуг,
Кормят и поят детей и подруг.
В каждое сердце вселяет природа
Вечный закон продолжения рода.
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама