Стихотворение «Хочу весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +2
Дата:

Хочу весны

Смотрю в окно, как падает красиво снег,
Как нежно в фонаре искрят снежинки,
Но чувствую душой, что это не мое,
Хочу весны, перед глазами я картинки.


Я летний человек, рожден в июле,
Мне по душе июльский зной,
Когда с небес идет стеной сплошною,
Прохладный дождь, дополненный грозой.

Неважен холст в котором мало цвета,
Он не наполнен для меня душой,
Мой дух цветет, когда вокруг есть лето,
И чахнет от тоски зимой.


Я помню дни, когда мы в детстве,
Встречали зиму радостной гурьбой,
Казалось счастья больше нету,
Лететь на санках под гору толпой.


И я сейчас бывает как ребенок,
Сначала рад приходу декабря,
Но очень быстро утомляет,
Меня холодная Сибирская зима.


Хочу туда, где долго гостит лето,
Хочу не головой, хочу душой,
Как бут-то здесь живу я с нелюбимым человеком,
А там ждет кто-то словно милый и родной!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама