Стихотворение «Я помню ругался за то, что детишки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Я помню ругался за то, что детишки...

Я помню ругался, за то, что детишки,
Измазали маркером ценные книжки,
Я сокрушался за то, что они,
Все время тащили мои сапоги.


Я помню, что зол был на них и когда,
Кричали под окнами они до темна.
То кошку притащат домой, то собаку,
Ни с того ни с сего, затеют вдруг драку.


Обои немецкие процарапали палкой,
Оконную раму измазали краской.
Я топал ногами, ругался, бранился,
Как часто тогда беспричинно я злился.


Время прошло, оно пролетело,
Моя детвора совсем повзрослела.
Закончили школу, уехали в город,
Приехать к родителям нужен им повод.


Сижу на завалинке и тихо грущу,
Услышать ребяческий гогот хочу.
Хочу, чтобы снова они здесь сновали,
Снова проказами меня доставали.


Но я бы уже не ругался на них,
А наслаждался, подбадривал их.
Но вот в чем беда, что я старый и мудрый,
А был молодой и достаточно глупый.


Я все понимаю, я все осознал,
Только вот время уже потерял.
И вместо того, чтобы счастье ловить,
Впитывать вместе, каждый наш миг.


Я просто ворчал, обижался, бранился,
А лучше бы с ними я чаще резвился.
Поэтому лучше подумай сперва,
А стоит ли злиться, ругать сорванца?!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама