Стихотворение «Маленькая кукла. Часть 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +6
Дата:

Маленькая кукла. Часть 4

История длинною в вечность ей казалась.
Ни дня без мысли не прошло о нем,
И в глубине души такое чувство появлялось,
Что испытывает фиалка под дождем.
Эмоции людей ей стали ближе.
Она испытывает их,
Она их может описать и передать в словах,
Но некому их показать.
В руинах старых полок, под грудой пыли и больших мешков
Нашлось пропавшее письмо, а там лишь несколько простых слов,
И почерк тот ни с чем не спутать.
Она его помнит наизусть.
Надежда в сердце зародилась
Увидеть его вновь.
Отправилась в далёкую дорогу, пересекала и моря,
И горы снежные прошла лишь с мыслью повидать тебя.
«Но что ему сказать? А вдруг не помнит он меня?
А вдруг ему я не нужна?».
И написала та письмо, где рассказала, что ждала,
И каждый день с улыбкой на лице спала,
Где рассказала, что он смог заставить полюбить
Ту маленькую куклу, что создали убить.
И вот деревня на краю скалы,
И покатились слезы, будто весной первые ручьи,
Стук в дверь. Никто не открывает. Но слышатся шаги.
«Майор, откройте дверь, прошу, скажите, это вы?»
Но не желает больше ее знать, ей грубый голос дал понять,
Ведь он винит себя за всё, что совершил тогда,
Она по его приказу много жизней отняла.
В глазах ее потух пожар, и сердце будто замерло,
Весь мир потух. Она ушла. Оставив у двери свое письмо.
Прочел майор его и замер,
Ведь понял, что он совершил,
Ведь сам все годы грезил
Любовь свою он повидать.
Помчался он в смертельный шторм, что описал всю местность,
Кричал он вслед ей, что дурак, что хочет провести с ней вечность.
Нашел ее он у обрыва, она смотрела с грустью вниз,
С письмом в руке и горестью на сердце,
Их взгляды наконец пересеклись.
Не описать словами, насколько сильна их любовь,
Они смотрели друг на друга, в их жилах вновь кипела кровь,
И мириады чувств, что зародились в них в момент разлуки,
Соединились вновь, отправив на покой все горести разлуки.
Он научил ее любить
И подарил вторую жизнь,
Они вдвоем и навсегда
До смерти, что от них так далека.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама