Стихотворение «Возращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньсмертьмысливойнанадеждазима
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 21 +4
Дата:
Предисловие:
Это писание приурочено к рождению Иисуса Христова

Возращение

Чтобы не было убитых семей
Возлюби ближнего, как себя,
Чтобы не было грустных детей
Дай ему конфетку из тепловолокна;
Чтобы не было развязной войны
Породи на всей земле-ка жидкую любовь,
Чтобы не было просроченной судьбы
Пригласи в гости замученную кровь,
Если жизнь тебе дорога
Воскреси свой нагрудный щит,
Если цель выше вреда
Кричи на воду больные сны.
Чтобы не было желтоватой зимы
Поссы лучше в туалетной грязи,
Чтобы не было всемирной чумы
Пойди и сдохни – в снегу себя сожги,
На то всемерный благодетель
На то для быта высший резон
Порядочный стыд, проплаченная скорбь
На то зрелая поступь, на то великая управа
На всех богохульных, на добрых и здоровых
Кидайся на здравость словно вошь, брось понятия, если невтерпёж,
На то заточенный обет молчаний
На то судьба благоволивших начинаний
Если муть в Женеве – породи трактора
Если жуть в желудке – заточи червяка,
Ведь у нас улитку перегрызут и ромашку затопчут.

2024, неизвестное издательство приняло этот стих за икону
Послесловие:
Я с крестом три тысячи вёрст прошёл
Крест мой опрокинулся, перевернувшись верх дном
Упал, сжался и дальше пошёл
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама