Стихотворение «И будет день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 24 +4
Дата:

И будет день...

И будет день обычный и поспешный
Со всею очевидностью забот,
Немного беспорядочный, небрежный,
Улыбкой протокольной сведший рот.
 
И будет ночь строга и одинока
С бесслёзной лихорадочностью глаз,
С привычностью пустых молчащих окон,
С бессонницей, жующей каждый час.
 
И день прольётся в ночь вином закатов,
И ночь прольётся в день смолой денниц,
И будут все искуплены утраты,
И сбудутся приметы новых лиц.
  
18.05.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама