Стихотворение «МАРАЗМ КРЕПЧАЛ, ВЛАДЫЧЕСТВО ИСТЁРЛОСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 17 +17
Дата:
Предисловие:
Использовались одностишья  Леонида Либкинда

МАРАЗМ КРЕПЧАЛ, ВЛАДЫЧЕСТВО ИСТЁРЛОСЬ

(О старике Джо)

Маразм крепчал, склероз сопротивлялся,
А он стремился миром управлять…
Искал себя, найдя – не удивлялся:
Наморщит лоб – опять же двадцать пять.

Как много сил на слабости уходит!
Как много дел не сделано ещё!
Ну, стар и что? Ведь деньги верховодят,
А он же будет милостью прощён.

Дела идут, куда их отправляют,
А кто, зачем и что же там в конце -
Никто не знает. Кажется стреляют,
И страшно стало в ядерном кольце.

Склероз с маразмом детство вспоминают:
Война, война, сражения, война.
Куда не глянь – воюют, погибают…
Сидит старик и смотрит из окна.

Имея денег, власти много-много,
Он мог бы миру счастье подарить.
Но, то ли шёл старик не той дорогой,
Иль стёрлась в пыль владыческая нить?!

Реклама
Обсуждение
     03:24
Он размечтался, что вселенной правит,
Ну вроде заменил бы божество...
Но окружение давно уже не славит,
Владыка разъетит твою его.
     01:29
Старик Джо старый французик.
     00:10
Заинтересовало! 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама