Стихотворение «Чужие (Песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 21 +6
Дата:

Предисловие:
Памяти Марины Цветаевой.
Встреча в Париже после долгого эпистолярного романа (Пастернак и Цветаева). Недоразумение, непонимание, холод. 

Чужие (Песня)



Чужие в городе чужом
(он словно бездна под ногами)
мы забываем о большом,
что было с нами...

Нам больше нечего сказать.
Нам тишина гримасы строит.
Зачем смотреть в твои глаза?
увы, не стоит!..

Погас торжественный алмаз
той немоты, что перед Богом -
как рыбу оглушили нас
жестоким током…

Есть только я и только ты.
Всё остальное - показалось!
Сотри случайные черты -
и что осталось?

Не надо неуместных фраз
и лицемерных междометий,
и это встреча - просто фарс.
Прости, мы - в нетях.

Одна усталость на душе,
Непонимание и бездна.
Мы не увидимся уже
Неинтересно...

Шумит бессовестный Париж,
где умирать совсем не надо,
а я молчу, и ты молчишь.
Тебе досадно?

Саднит ранимая душа,
и не врачует сердца раны
ложноклассическая шаль
самообмана.

В глазах - цветаевская грусть
и пастернаковская слякоть...
Зачем хранить останки чувств
смеяться, плакать?

Чужие в городе чужом,
что словно пропасть между нами,
не вспоминают о большом...
Всё было снами.
Реклама
Обсуждение
     19:47 15.10.2024
Хорошие стихи.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама