Стихотворение «Возврату не подлежит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:
«Возврату не подлежит»
https://storage.fabulae.ru/images/authors/12842/foto_177757c.jpg

Возврату не подлежит

Эх, написать письмо себе бы...

Ну, лет на двадцать так вперёд.

Пропрыгать по судьбы ухабам,

И прочитать, коль повезёт.



Начать с простого: «Здравствуй, Саша!»

Хотя какое там... Скорей

Вот как-то так : «Привет, папаша!»

Вот это будет поточней.



«Как жизнь? С упором на веселье?

Или в проблемах без оглядки?

Но если вы читать присели,

То думаю, что всё в порядке.



Я что хотел то, раз уж начал.

Вы б написали мне письмо

Сюда, назад. А как иначе?

Ведь вы уж там, а я ещё



В далёком прошлом, и не знаю,

Я правильно свой выбрал путь?

По тем ли правилам играю?

Дойду до вас? Постигну суть?..



Не будет мне потом казаться,

Что смысл потерян, чтобы жить.

Ведь жизнь не может возвращаться,

У жизни «задней» не включить».



***



Эх, написать письмо себе бы...

Ну, лет на двадцать так назад.

С тех пор, каким я только не был.

Вперёд шёл быстро, наугад.



Всё то, что было, как сложилось,

Так это всё моё, я сам.

Жалеть не стану, получилось.

Не всё пусть ровно было там.



Конверт на мысли, если честно,

Невольно натолкнул: «Эх, Саша.

Кто ж пишет?» Стало интересно.

Открыл, а там: «Привет, папаша!»


















Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама