Стихотворение «Про коней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:
«Про коней»
https://storage.fabulae.ru/images/authors/12842/foto_177217c.jpg

Про коней

Скакал по полю конь «Тыгдымский»,
Лишь пыль клубилась вслед за ним.
Что за порода? Конь английский?
Да нет - тыгдым, тыгдым, тыгдым.
 
Печальным взглядом «Мерин сивый»
Смотрел «Тыгдымскому» меж ног.
Завидовал, как там красиво,
Ведь он когда-то тоже мог...
 
Вдруг ржанье. Это - «Вот ты лошадь»,
С издёвкой скалилась над ним.
Рябая, старая калоша,
А тоже смотрит под «Тыгдым».
 
Тут дождь холодный и недобрый
Из тучи, словно в решето.
Лишь «Конь в пальто» стоял не мокрый,
Довольно глядя на пальто.
 
И конь «Тыгдымский» вдруг, с галопа,
В дыбы, увидев борозду.
Но дождь из поля сделал топи,
И конь увяз «по красоту».
 
Там в борозде, сроднившись с плугом,
Шёл старый конь, жуя узду.
Он здесь привык ходить по кругу,
Зазря не портя борозду.
 
А с кромки поля, самой дальней,
«Тыгдымского» увидев сбой,
Спешил на помощь «Конь педальный»,
Железный, ржавый, заводной.
 
Какой разброс портретов нервный.
Хоть чётко ткни, хоть наобум.
Их всех сложила конеферма,
В один диковинный табун.
 
 
Бессильно над сюжетом время,
Уж сколько было про коней!
Но родилось стихотворенье,
Так пусть живёт в теченье дней.
 
И может быть, сквозь свет прозрачный
На удивленье молодым,
«Тыгдымский конь» до них доскачет.
Тыгдым, тыгдым, тыгдым, тыгдым.
 
 
 
 
 
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама