Зима была. Я утром встала,
Спокойно поглядев в окно -
Вокруг природа отдыхала,
Жизнь продолжалась всё равно.
Включила телек, как специально,
Хотя не ждала ничего...
Вдруг объявили официально:
Мы начинаем СВО.
Себе сказала я: "Ну что же?!
Тем генералам лучше знать,
Ну а таким, как я негоже
Свой нос в политику совать."
Жизнь шла, тревога нарастала.
Кто ж знал, что это на года?!
Но верить я не перестала,
Что в том была своя нужда.
Всё так, но я смогу едва ли
Сказать, об этом умолчав, -
Ребят на службу призывали,
Мобилизацию начав.
Мужчины за Россию пали,
За мир, за честь своей страны,
Отцов, сыночков не дождались -
И это помнить мы должны.
И крик души, и боль потери,
И горечь материнских слёз -
Понятно всем, их в полной мере
Не возместят букеты роз.
Но ты пойми, насквозь проникнув,
Так надо, чтобы жил народ.
Кто ж осуждает, в суть не вникнув, -
Не могут думать наперед !
Есть много тех, кто так небрежно
Осудят СВО сейчас.
Война была ведь неизбежна,
Но быть должна была у нас.
Ведь то, что видим мы с экранов ,
Предназначалось лично нам -
Руины, трупы, как ни странно,...
Но Путин понимал всё сам.
Враги хотят нас уничтожить,
Весь мир поставив под каблук,
Чтоб достояние приумножить
При помощи чьих-то рук.
Они богаты, но фективно,
Привыкли жить за счёт других
А войны - способ эффективный ,
Когда идут, но не у них.
Ведь люди все на этом свете
Имеют просто право жить!
И будучи за мир в ответе,
Должны все нации дружить.
Причины войн, уж так бывает,
Потом видны со стороны.
Но те, кто войны раздувает,
Погибнуть первыми должны!!!
*****
Вы каждый день, включая Вести,
Тверды всё ж будьте, как свинец!
Все ждите радостных известий,
И сей войне придет конец!
|
Как могла так и сократила)) Стих вообщем понравился, только много очень
на прозу похож)