Предисловие:
Речитативчик о нашей заносчивости и о нашей самонадеянности,
И о сочувствии, и о добре, и о логике, и о необходимости благотворительной деятельности.
Я был не в настроении, шёл по улице,
А бомжик, как мне показалось, нахпльно потребовал у меня ,,мелочишку".
Мне показалось опять, что это с его стороны уж слишком.
И с очень недовольным выражением на лице
Его послал я, добавив:,, А мне откуда знать, что ты деньги эти не пропьешь?!"
Вы знаете, что этот новый Сократ и властелин помоек мне в ответ сказал (?):
,, А мне откуда, в свою очередь, знать, что ты их не пропьёшь?"
Он в нашем споре меня своей железной логикой убил. Естественно, деньги я ему дал.
|