Стихотворение «Как задолбало всё без меры. Осенний депрессняк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:
Предисловие:

Как задолбало всё без меры. Осенний депрессняк...

Меня всё достало – жестоко, 
Вне меры и вне разуменья,
До колик, до дрожи, до срока, 
Разбив паруса вдохновенья.

Мир давит по нервам, чего-то,
Разбив вдрызг остатки терпенья.
Впиваясь, как в горло – гаррота,
Отбросив надежду спасенья.

По струнам оборванных мыслей,
Уже не бегут рифмы строем.
Они где-то в бездне – зависли,
О чем-то возвышенном споря.

И букв ленты, свитые в тексты,
Не мчатся из рук – на бумагу.
Перо не сдержАт больше персты,
Не вить из чернил им – зигзаги.

Глаза потускнев смотрят слепо,
В грядущее, что наступает - 
Как чудно, как странно - нелепо,
Оно нашу жизнь изменяет:

Сменив чёрно с белым местами,
Запрятав путь в лоно нирваны,
Лжет дерзко, чужими устами – 
Но Вам я не верю – шайтаны.

И буду брести в жизни дальше,
Сам будучи мерой в себе же.
Лик Правды не путая с Фальшью,
И грязь с чистотой белоснежной.

Пусть труден сей путь, неподъёмен,
Бреду вдаль, хоть всё так достало.
Помятый Судьбой, но не сломлен
Гляжу вдаль - поднявши забрало…

//Гаррота - одна из разновидностей удавки
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама