Стихотворение «Мечты о звездах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияО жизнижизньмыслидушачеловекразмышленияприключенияфантастикавремясказкакосмосЗвездаЗвездыГалактикамечтамирЯ
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Мечты о звездах

Я бы мог писать о планетах.
Я бы мог сочинять о них песни.
Ведь все они достаточно разные
В однотипной нашей вселенной. 

Я бы мог отправиться к звездам,
Что так ярко светят ночами.
Я бы мог путешествовать в космосе
И махать Земле на прощанье. 

Но я обычный парнишка,
Я смотрю с земли на звезды.
Я просто живу всегда одним днем
И Землю изучаю по глобусу. 

Я раньше мечтал стать космонавтом,
Чтобы просторы бороздить космические.
Еще мечтал стать пожарным,
Чтобы спасти всех от льва огнедышащего. 

А сейчас я просто живу,
Наслаждаюсь каждым мгновением.
А сейчас я просто курю,
Лежа в гамаке, под созвездием севера. 

Я смотрю на звезды вдали,
На планеты, которых не видно.
Я смотрю, как летают светлячки
Или просто, как падают кометы. 

Представляю я иногда,
Как живется на других планетах.
Может быть там такой же, как я,
Лежит, передавая приветы.. 

Но мы не узнаем никогда,
Есть ли кто там за звездами.
Ведь их галактика далека,
Что придется лететь за грань космоса. 

Но я знаю точно что где-то во вселенной,
Может быть и в параллельной,
Есть точно такой же я,
Полетевший на другие планеты. 

Он исполнил свою мечту,
Стал космонавтом отличным,
А может быть стал он пожарным
И защитил всех от льва огнедышащего. 

Но мы не узнаем никогда,
Есть ли кто там за звездами.
Надеемся только на слова,
Которые говорят нам взрослые. 

Спасибо всем кто верил в меня,
Спасибо вам, дорогие!
Но я счатлив даже лежа,
В гамаке под сияния голубые...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама