Стихотворение «Гнетут и давят всласть - неврозы... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 38 +14
Дата:
Предисловие:

Гнетут и давят всласть - неврозы... Грусть...

Вновь день за днём гнетут меня,
Стирая напрочь Счастья грёзы,
Тревожных дум – сыны огня,
Посланцы бед лихих – неврозы.

Ко мне приходят прямо в сон,
Посеяв в жизнь ростки раздора.
Наотмашь бьют со всех сторон.
Грызут Рассудок – горя свора.

Ночь превращается в кошмар,
А сон – в безумное болото,
Где задыхаясь мчишь от кар,
И просыпаешься, чего-то.

Так вновь, опять, за часом час
Бежишь попав в тиски кошмара.
Чуть призаснул и тут же враз
Приходит ужас в лике старом.

Вновь липкий пот укрыл чело,
Постель вся скомкана и смята.
Зной или ж дождик за стеклом - 
Ждёт ночь с улыбкой психопата.

А после – сонный,  целый день 
Шуршишь. Присевши – вырубаясь.
От чувств осталась – только тень,
И та сбежит, от снов спасаясь.

Ждёшь ночи – глядя в циферблат
Часов – пусть дольше не приходит.
Замедлись Время, хоть в стократ,
Стой, погоди – назло Природе.

Но стрелок бег – хоть ты кричи,
Не умолить, и не замедлить.
А Ночь всё ближе – час кручин,
Растит неврозов злые стебли.

Так день за днём, за годом – год,
Нет отдыха – в тиши полночной.
Неврозов стая – в сон припрёт,
А с ней Кошмар заглянет. Точно…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама