Стихотворение «В неярком отсвете костра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 14 +2
Дата:

В неярком отсвете костра

В неярком отсвете костра,
В колодце памяти глубоком.
Бежит мальчишка со двора
И в мире прячется жестоком.

Какая странная игра,
Его уже не ищет мама.
И не зовет: "домой пора",
Из сладостной страны обмана.

Он огрубел, сменил лицо.
Его узнать, теперь не просто.
Выходит мама на крыльцо,
А тополя до неба ростом.

А мир слезится и дрожит,
И мама смотрит осторожно,
Как сын калачиком лежит,
Набегался, понять не сложно.

И санки катятся с горы,
В тропических узорах рама.
Но в чашке чай давно остыл
И тихо засыпает мама.

© Виктор Море
Реклама
Обсуждение
     20:46 16.10.2024 (1)
Из сладостной страны обмана.


...и мама, форточку открыв,
кричит ему из тесной кухни
в стране советской детворы,
в стране, что так бездарно рухнет.
     22:18 16.10.2024
В тему экспромт (если это экспромт). Увы, горько
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама