Стихотворение «Осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 8 +7
Дата:

Осень...

Осень...
Природа грустит по весне
И тёплые дни вспоминает.

Листва...
В танце кружась опадает
В грёзы нас погружая.
 
Ветер...
Вихрем листву подхватив
В воспоминанья уносит.
 
Птицы...
Надежды с собой захватив,
Клином на юг улетают.

Дождик...
Нежно на нас моросит
И музыку грусти играет.

Лужи...
Мечты в забытье погрузив
Как в зеркале нас отражают.

Тучи...
Солнце собою закрыв,
Безысходность на нас насылают.

Реки...
Напитавшись дождём, как слезой,
Берега свои расширяют.
 
Поля...
Добродушно отдав урожай
В сладкой неге они засыпают.

Солнце...
К югу направив полет
Тепло уж другим отдаёт.

Луна...
Вне времени только она
Имеет извечно свой ход.
И надежды в нас возрождая,
По лунной дорожке ведёт.

Осень, как и любовь.
Без грусти она не бывает.
Но, бархатный шарм обретая,
Любовью грусть наполняет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама