Стихотворение «На зиму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 8 +8
Дата:

На зиму



Трепещет огонек свечи, и перед нами
В пространстве погреба – то бочки круглый бок,
То ящиков углы, то полки, где рядами,
Плотно закрытые, стоят на зимний срок

Калибра разного стеклянные сосуды.
И, нижним ярусом, кастрюли на полу,
В приземистых ларях картофельные груды…
Неровный свет, скользя, рассеивает мглу,

Являет во всю мощь варенья и приправы,
Соленья, квашенья и залежи других
Явств… Век Гаргантюа, веселые оравы
Обжор, не в эти ли вселился призрак их

Густые закрома? Не здесь ли вспомнишь строки
О наготе земли, ветхозаветный сказ,
Увидишь, как смеясь, надула бочка щеки
И клубней толчею – пирушки сельской пляс!

                1994 – 28  ноября 2000 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама