Стихотворение «Осень стылая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Осень стылая

жили бабочки синекрылые
да сгубила их осень стылая
осень стылая – тётка злющая
нрав дурной, глаза завидущие
окольцована с одиночеством
и тепла уже ей не хочется
всё ворчит дождём, в тучи кутаясь
а в душе змеёй зависть лютая
зависть лютая к росной свежести
к тёплой полночи, пряной нежности
в клочья рвёт листву ветер, буен, лих
в серых сумерках неприветливых
только всё пройдёт, всё закончится
чистоты душе вдруг захочется
и согреет нас, неприкаянных
снег негаданный, снег нечаянный
и простится нам
и воздастся нам
и придёт зима по его следам
и укроет белым да с просинью
пепел сплетен злой тётки-осени
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама