Стихотворение «Жалость и сострадание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 27 +1
Дата:

Жалость и сострадание

А что нас заставляет оставаться,
С больной душой и кровью истекая,
Уж не любя давно, а сострадая,
Жить рядом и в сомнениях купаться?

В надежде у иконы замирая,
Я признаю Его пред мной всевластье,
В мольбах прошу принять во мне участье
И научить, как жить не сострадая.

Ну, что мешает мне осилить малость
И вспомнить про любовь к себе и гордость,
Забыть про малодушие и подлость?
Наверно человеческая жалость.

Но говорят, что жалость устарела.
Она не благодарна, унижает.
Она ничтожна и любви мешает...
О, Боже, как же я несовременна...

Сравнили жалость добрую с кощунством.
Зачем её унизили коварно?!
Жестоко, беспредметно и бездарно!
Я не пойму за что в опале чувство.
Реклама
Обсуждение
     20:20 17.10.2024 (1)
У меня всего один вопрос: зачем нужна последняя строфа?
     23:52 17.10.2024
Я разрешаю вам её мысленно убирать при чтении, сударь.)))
     17:55 17.10.2024 (1)
Великолепно, Оля! Многие об этом думают, и мнения разделились!
     18:27 17.10.2024
Илья, это называется "новая мода" на чувства. Жалеть унизительно, а унижать в самый раз..
Все смешалось в этом мире...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама